Das neuste Betriebssystem von Software-Riese Microsoft kann unter folgenden Umständen Datenverluste verursachen. Wenn die Konfiguration von der Windows XP-CD aufgefrischt, das System von CD repariert oder ein Upgrade von einer OEM auf eine Professional-Version durchgeführt wird. Durch diesen Fehler, werden während der Installation die Ordner "All Users" und "Default User" überschrieben und die darin befindlichen Daten dadurch gelöscht.
Glück haben natürlich die Benutzer von Windows XP gehabt, die ein eigenes Profil erstellt haben und somit ihr Daten gesichert hatten. Für alle anderen User empfiehlt Microsoft die Datei "Undo_guidmode.txt" aus dem "System32" Ordner zu löschen, bevor eine Neuinstallation bzw. ein Update vergenommen wird. Microsoft will in der nächsten Zeit auf seiner Homepage einen entsprechenden Patch, der den Fehler beheben soll, zur Verfügung stellen...
Fitnessgeräte haben sich in den vergangenen Jahren deutlich weiterentwickelt. Während früher vor allem mechanische Konstruktionen mit Gewichten, Seilzügen oder Federn...
Ein schneller Prozessor, viel Arbeitsspeicher und mehrere Festplatten: Auf dem Papier können ein Server und eine Workstation fast gleich aussehen....
Der neue Computer ist ausgepackt, angeschlossen und startet zum ersten Mal. Ein Gefühl der Vorfreude macht sich breit – doch...
Im zurückliegenden Monat gab es wieder einige spannende Themen im Bereich Newsmeldungen sowie interessante Artikel und Produkttests. Folgend möchten wir...
KIOXIA hat die neue Enterprise-SSD-Serie NX1 vorgestellt. Die NVMe-SSDs im E1.S-Formfaktor wurden speziell für GPU-basierte Server und Hyperscale-Rechenzentren entwickelt und...
Der TEG-S Desktop 10G Switch ist ein unmanaged Gerät mit 8 schnellen 10G-Ports. Wir haben uns den TEG-S708 in einem Kurztest zur Brust genommen, Messungen durchgeführt und berichten nun darüber.
Der IronKey Locker+ 50 G2 von Kingston ist ein USB-Flashspeicher mit 256 Bit starker AES-HW-Verschlüsselung im XTS-Modus. Wir haben das 64-GB-Modell im Praxistest genauer begutachtet.